Икра лососевая горбуша
Особенности лососевой икры горбуши:
Из всех лососевых рыб горбуша является самой распространенной и соответственно ее икра является наиболее доступной для российского потребителя. Ярко-оранжевые икринки горбуши диаметром 3-5 миллиметров имеют потрясающий вкус. В совокупности качеств данная красная икра горбуши – это тот самый деликатес, который мы привыкли видеть на застольях чаще икры других лососевых рыб.
Полезные свойства икры лососевой горбуши:
Врачи рекомендуют употреблять красную икру данного вида так как она имеет огромное количество витаминов и микроэлементов.
- Икра горбуши богата витаминами А, В, С, D и РР;
- В ней присутствует довольно большое количество полиненасыщенных кислот и йода, что положительно сказывается на работе всего организма человека.
- Икра лососевая очень богата белком, который легко усваивается, а также жирами, по своему составу такими же как рыбный.
- В ней есть фолиевая кислота, калий, магний, железо, цинк, кальций, марганец, фосфор и другие микроэлементы.
Сложно переоценить положительный эффект от регулярного употребления икры лососевой горбуши. Она укрепляет кости, волосы и кожу человека, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и в целом на работу всех органов.
Кушайте красную икру и будьте здоровы!