Икра кеты лососевая
Всего существует двенадцать представителей семейства лососевых, из которых добывают икру. Икра кеты является одним из наиболее часто встречаемых деликатесов на наших столах.
В чём же особенности, за которые мы так полюбили лососевую икру кеты?
Во-первых, это внушительные размеры икринок, которые в диаметре достигаю семи миллиметров, имеют правильную круглую форму и насыщенный оранжевый цвет. Поэтому лососевая икра кеты имеет лучший эстетический внешний вид и прекрасно подходит для сервировки любого праздничного стола.
Во-вторых, это единственная икра лососевых рыб, во вкусе которой отсутствует горчинка и у этой икры довольно тонкая оболочка стенок. Обращайте внимание, что если в кетовой икре все же чувствуется привкус горчинки, то значит что при производстве данной лососевой икры была нарушена технология, или была превышена норма добавления консервантов или икра залежалась, что привело к окислению находящегося в ней жира.
В-третьих, это конечно полезные свойства и химический состав лососевой икры кеты. Данный продукт насыщен легко усваиваемым белком, кислотами Омега 3 и витаминами А, В, С и D. Регулярное ее употребление в пищу позволяет повысить гемоглобин, укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное кровеносное давление.
Сегодняшние технологии производства позволяют воспроизводить синтетическую икру кеты, конечно напрочь лишённую всех перечисленных полезных природных свойств. Основное визуальное отличие в том, что у натуральной икры имеется ядро, которого нет у сымитированной икры. Будьте внимательны при покупке такого деликатеса как лососевая икра кеты.
Бизнесторг гарантирует качество и свежесть данного деликатеса!